Halm
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Der Halm er wächst,
er ist bereit.
Mal etwas kurz,
mal gut Meterweit.
Wie man ihn auch so treiben lässt,
er hält an seinem Halmsein fest.
So ähnlich treibt’ s ein jeder Mensch mit Sinn,
manchmal da treibt er nur dahin.
Und wird sein Geschick nicht Schicksalsbeschnitten,
gehört er glücklich zu den Fiten.
Nicht so – so oft meint man`s gescheiter,
doch weiter der, der‘s Glück zum weiter.
Das könnte Sie auch interessieren