Der Blinde

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es geht ein Blinder durch die Stadt-
Ein Hund an seiner Seite;
Weil er kein Augenlicht mehr hat,
D'rum geht er langsam heute.

Er sieht nicht mehr die Farbenpracht,
Wenn bunt die Blumen blühen-
Für ihn ist ständig schwarze Nacht,
Der kann er nicht entfliehen.

Und doch nimmt er die Welt noch wahr-
Hört Töne- Melodien -
Riecht tausend Düfte wunderbar,
Die durch die Lüfte ziehen.

Informationen zum Gedicht: Der Blinde

171 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige