Den Pflichten dienen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Den Pflichten dienen


Wer es nicht anders will,
Hat der es nicht anders verdient?
Schlittert er in eigenes Unbill,
Wenn er den Pflichten nicht wirklich dient?

Es gibt nun mal jene Pflichten,
Die kann man belächeln, jedoch nicht ignorieren:
Von allein lässt sich kein Wohlstand aufrichten,
Verweigerung kann damit zur Kündigung führen.

Denn das System muss ökonomisch funktionieren,
Damit es möglichst vielen Menschen gutgeht.
Deshalb kann der Weg nur zur Arbeit hinführen,
Wenn man im Staate für den Wohlstand einsteht.

Bei Abmühen kann man sich dann beweisen,
Man wird wertvoll und kollegial gesehen
Und darf sorgloser in den Urlaub reisen,
Muss dort nicht auf jedes Scheinchen sehen...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Den Pflichten dienen

30 mal gelesen
10.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige