Dem leben widmen
Ein Gedicht von
Entenbrot
Das leben muss mich führen
Allein find‘ in den weg nicht
Es wird mich doch berühren
Wie die erde das sternenlicht
Es soll mich belehren
Ich höre aufmerksam zu
Und ich soll es ehren
Genau wie du
Ich bin nur ein schüler
Und werd‘ es ewig sein
Denn göttlich ist ein meister
Doch meist allein
Ich werde die aufgabe stemmen
Die mich prüft
Mich nicht sinnlos verrennen
Indem was mich nicht übt
Ich widme mein leben
Dem leben selbst
Ihm mein leben geben
Und geh‘ als stärkster vom feld
Das könnte Sie auch interessieren