Das Leben ist ein bunter Fluss

Ein Gedicht von Robert Späth
Das Leben ist ein bunter Fluss,
Mal still und klar, mal wild im Guss.
Es schlängelt sich durch Tal und Höh’n,
Lässt Blumen blüh’n und Winde weh’n.

Es trägt uns fort auf seiner Bahn,
Durch Morgenrot und Sternenzahn.
Im Sturm, im Regen, hell im Licht,
Verlieren wir das Ziel doch nicht.

Ein steter Wandel, Fluch und Segen,
Kein Pfad führt je zurück entgegen.
Der Augenblick, er zählt allein,
Im Jetzt und Hier sind wir daheim.

Die Liebe, die uns Herz und Sinn,
Die Freundschaft, die wir tief erspinn’n.
In jeder Träne, jedem Lachen,
Lässt sich das wahre Leben machen.

So schreiten wir durch Zeit und Raum,
Getragen von des Lebens Traum.
Mit Mut und Kraft, in Freud und Leid,
Erleben wir die Ewigkeit.

Informationen zum Gedicht: Das Leben ist ein bunter Fluss

63 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige