Sternfischchen
Es plätschert das Quellchen,
am schattigen Plätzchen;
und wirft seine Wellchen,
sanftseidig ans Ufer.
Drin schwimmt auch ein Fischen,
mit gar seltsamen Frack.
Und hat dort sein Nischchen;
mit Sternen - Geblubber.
Die Schuppen des Fischchen
sind Sterne in lila.
Sie leuchten wie Rüschchen,
in samtschwarzen Nächten.
Der Spiegel des Mondes,
bringt's Fischlein zum fliegen;
und herrlich lang thront es,
überm glitzernden Quell.
So schwebt das Sternfischchen,
als Stern über Wellen.
Beäugt's Wassertischchen.
Sinkt zurück in das nass.
Das könnte Sie auch interessieren