Danksagung für Glückwünsche zu meiner Ehrung
Fast am Ende meines Lebens
frag ich mich, war es vergebens?
Ein leises Stimmlein zu mir spricht:
Ganz vergebens war es nicht!
Und so möcht ich drum bekunden,
wieviel Herzlichkeit ich hier gefunden.
Ich geh noch gern ein Stück mit euch.
Gute Freunde machen´s Leben reich.
Und jede menschliche Begegnung
empfinde ich drum so als Segnung.
Und wenn ich euch mal ärgern tu,
dann drückt auch mal ein Auge zu.
Das könnte Sie auch interessieren