Dank an alle goldnen Puschelköpfe *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Es war schon Anfang Mai
und Zeit den Rasen jetzt zu mähen.
Doch siehe da, die Hexerei!
Ein gold'ner Teppich war zu sehen!

Löwenzahn! Ach, welche Pracht,
die, wie kleine Sonnen strahlen!
Ich hab gestaunt und hab gelacht!
Zauberei, ein solches Bild zu mahlen!

Ich habe mich da schnell entschieden.
Die gold'nen Puschelköpfe bleiben steh'n!
Hab ihren Tod damit vermieden,
denn dieses Bild war wunderschön.

Doch bald nach ein paar Tagen
war'n ihre Puschelköpfe grau!
Kein Grund zum Jammern und Verzagen!
Der Himmel blieb da dennoch blau!

Zu kurz der Frühling, zu kurz das Leben!
Verweht ist all' die tolle Pracht!
Erinnerungen sich erheben.
Mein Dank gilt der Natur, die uns das Glück gebracht!

Informationen zum Gedicht: Dank an alle goldnen Puschelköpfe *

206 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
29.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige