Ausgeträumt
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich kauf mir eine Brille
mit rosafarbigem Glas,
denn was ich heute sehe,
macht wirklich keinen Spaß.
Die Welt ist aus den Fugen ,
geschossen wird - gebombt,
und es ist zu befürchten ,
dass es noch schlimmer kommt.
Der schöne Traum vom Frieden
ist plötzlich ausgeträumt,
die Wirklichkeit zu sehen ,
hat Deutschland schlimm versäumt.
Putin ist stark und listig,
Frau Merkel war naiv,
und ihre Strategien
die gingen gründlich schief.
Das könnte Sie auch interessieren