Auf und ab
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
So steht uns der Sinn
Nach schönem zu trachten
Und auf dem Wege dahin
Auf das Übel zu achten
Und so schlagen wir es nieder
Um dann froh zu ziehen
Doch Unkraut kommt wieder
Es gibt kein entfliehen
Ein ruhen und eilen
Im holprigen Leben
Nach frohem verweilen
Folgen leidvolle Beben
05.03.1999 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren