Auf der Suche
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Auf der Suche
Wo sind sie alle
Die so vielen Piepmätze
Deren Gesang ich so gerne gelauscht
Wo sind die vielen Insekten
Die im Flimmerlicht getanzt
Ihren allabendlichen Reigen
Kann nur noch vereinzelt
Das Lied der Amsel vernehmen
Ab und zu ruft noch einmal der Kuckuck
Doch der Nachtigallen schönstes Lied
Lässt mich noch so herrlich träumen
Und manche Motte umkreist noch das Licht
Doch wo sind all die Gefährten aus Kindertagen
Wo kann ich sie noch hören und beobachten
Ich vermisse sie so sehr
Doch ich gebe nicht auf
Irgendwann werde ich sie wiederfinden
Werde dann im Paradies mit ihnen tanzen
© Ingelore Jung
2017
Das könnte Sie auch interessieren