Auf deiner Seite
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Das Glück steht nicht an deiner Seite.
Das Pech legt deine Kräfe lahm.
Ein Grund, das ich dich nicht beneide.
Denn das passt keinem in den Kram.
Wonach du strebst, es wird nicht glücken.
Und überall ein Stolperstein.
Du kannst dich nicht mit Rosen schmücken.
Und was dir schadet, holt dich ein.
Dein Einsatz ist nicht unerheblich.
Es zeugt vor allem von Moral.
Doch leider ist er ganz vergeblich,
und führt letztendlich zum Skandal.
Das könnte Sie auch interessieren