April macht was er will
Ein Gedicht von
Horst Rehmann
April macht was er will
Es ist doch einfach wunderbar,
Anfang April grünt Baum und Strauch,
obwohl´s ein langer Winter war,
sprießt in den Beeten schon der Lauch.
Man muss auf den Kalender schau´n,
um nicht zu meinen es sei Mai,
die Osterglocken werden braun,
kaum eine Wolke zieht vorbei.
Die Zierkirsche beginnt zu blüh´n,
zeigt ihre rosarote Pracht,
und viele Tulpen zeigen kühn,
in Frühlingsgärten ihre Macht.
Sehr früh zeigt heuer die Natur,
ihr farbenprächtiges Idyll,
denn der April ist wieder stur,
gestaltet sich - wie er es will.
© Horst Rehmann
Das könnte Sie auch interessieren