Anziehungskraft eines Birnenbaumes

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Fest verwurzelt ein Birnenbaum steht
an des Feldes Saum seit Jahrzehnten,
trotzt Naturgewalt, jedem Sturm, der weht,
am Stamm schon viele sich anlehnten,
um lächelnd vor sich hinzuträumen
im Schatten seiner Blütenkrone
und Seelenräume aufzuräumen
im Schutz seiner stressfreien Zone -
trägt der Baum dann saftige Früchte,
er Menschen erst recht anlockt, verführt,
Geschmack der Birnen weckt Sehnsüchte
nach Liebe, die Herzen zusammenführt.

Informationen zum Gedicht: Anziehungskraft eines Birnenbaumes

15 mal gelesen
29.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige