Ich wandre ja so gerne ......

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Wenn die Sonne fröhlich lacht
und der Vogel lieblich singt,
zieht's mich hinaus in die Natur,
weil sie mir so viel Freude bringt.

Ich mag es, wenn die Schmetterlinge tanzen,
ich lieb die bunte Blütenpracht.
Ich könnte immerzu nur staunen,
was so viel "Schönes" mit uns macht.

Doch bin ich nicht der einzige,
den dieses Glück nach draußen zieht,
der kleine Maulwurf schlägt vor Übermut ein Rad,
wenn er die bunten Schmetterlinge sieht.

Der Wanderbursche trällert froh
"holadihi holadiho ....."
und pfeift aus voller Kehle dann,
das Lied vom frohen Wandersmann.

Der Kuckuck ruft, klopft an beim Specht,
mal anders rum, ist auch nicht schlecht.
"Erst wenn die Eule lacht im Ginster,
geh' ich nach Hause, dann wird's finster !"

Informationen zum Gedicht: Ich wandre ja so gerne ......

331 mal gelesen
08.07.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige