Am Kornfeld
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es blüh'n am Roggenfelde
Die Blumen ohne Zahl-
Kornblumen, Mohn-Marg'riten,
Wohl viele tausend mal.
Es jubeln alle Sinne ,
Sieht mal das Farbenspiel,
Jedoch so mancher Landwirt,
Der hält davon nicht viel.
Denn heute sagt man Unkraut
Zu dieser Blumenpracht
Und möchte sie vernichten,
Doch Gott hat sie gemacht.
Das könnte Sie auch interessieren