Altweibersommer
Ein Gedicht von
Geli Ammann
Hügelketten zeigen dunstig
schönes Wetter rucksackgleich
sie versprechen uns am Morgen
dieser Tag wird sonnenreich
Schnecken kriechen wieselflink
kreuzen meinen Weg rasant
tragen Hab und Gut am Rücken
quer durchs wunderschöne Land
Raspelkurz sind Stoppelfelder
modisch chic der neue Schnitt
Reste dieser Sommerernte
nehmen Vögel fröhlich mit
Schleierwolken zieh‘n gemächlich
unergründlich ihre Reise
lau die Luft – Altweibersommer
Spinnennetze glitzern weise
Nur ich selber trag‘ bisweilen
ausgefranstes Kummergut
doch ein Tag voll guter Laune
schenkt mir neuen Lebensmut
©GeliA2013
Das könnte Sie auch interessieren