Alte Eiche
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
In Schatten die Lichtung gehalten
Gigantisch ihr treuster Knecht
Äste stützen wie Balken
Ein gewaltiges Blättergeflecht
Der Stamm riesengroß
Ein wahrer Turm
Mit Loch und Moos
Ein Felsen im Sturm
Mächtige Wurzeln der Halt
Im Erdreich so tief und breit
Alte Eiche, überwucherst uns bald,
Ein stummer Zeuge der Zeit
27.09.1998 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren