Alles wird vergessen sein

Ein Gedicht von Nico Fender
Der Stärkere siegt in der Natur,
Mensch haben dafür Bücher voll von Gesetzen.
Leider zeigt sich in der Praxis immer wieder nur,
für manchen ists nur Schrift auf Fetzen.

An Ende siegt der mit der größten Klappe
oder dem größten nuklearen Waffenarsenal.
Ein Knicks für den Tyrannen, eine Scheindebatte,
eine diktierte Entscheidung, ohne Wahl.

Gleich, Gleicher, am Gleichsten,
ist der Mensch geboren und so wird er bleiben
Ein paar wenige, nicht alle oder die meisten,
sind es jedoch, die dann entscheiden:

Dass Einige Leben und Andere sterben.
Dass fremder Boden uns wird gehören.
Dass wir schon irgendwann siegen werden,
wenn wir nur morden, brandschatzen und zerstören.

I bims, ein Lebewesen, das sich selbst selektiert
und glaubt über alles und jeden zu stehen.
Weiter geht ein Spiel, das jeder verliert,
damit eine Hand voll in die Geschichte eingehen.

Eine Geschichte, die Keiner erzählt,
Nur im Winde verfangen, auf den Meeren klar.
Doch der Klang der Menschen fehlt,
denn sie sind schon lange nicht mehr da.

Sie erstickten Widerspruch im Keim,
hat sich das Drama erstmal verschlimmert.
Frei nach dem Motto: Alles wird eh vergessen sein,
wenn es keinen mehr gibt, der sich erinnert.

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Alles wird vergessen sein

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
03.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige