Alles in Butter!

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Oma das Butterfass rührte,
bis sie ihre Muskeln spürte,
doch lohnte sich diese Mühe,
denn sie verfeinerte Brühe,
Soßen, Suppen, Gemüse, Fleisch
mit Butter, nie gab es Gekreisch
wegen vieler Kalorien,
damals, in Großfamilien -
Butter kam in Torten, Kuchen,
nach ihr musste man nie suchen,
Butter allgegenwärtig war,
man rieb sie sich sogar ins Haar -

Lutschten Kinder Butterstückchen,
genossen sie die "Rahm-Schlückchen".

Informationen zum Gedicht: Alles in Butter!

36 mal gelesen
06.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige