Alle Klimaanlagen bräuchten Filter!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Alle Klimaanlagen bräuchten Filter!

In Bus, Flugzeug, Bahn und Schiff
Sind meist Klimaanlagen zu finden,
Die verteilen Viren, Bakterien und Mief,
Da gilt es nachzurüsten, zu erfinden!

Zwar wärmen oder kühlen sie wunderbar,
Verbreiten aber auch Krankheitskeime,
Weil sie filterlos eingebaut und starr,
Nicht ausgelegt auf das Luftreine.

Da müssen dringend Filter her
In Schiffen, Bussen, Flugzeugen, Bahnen,
Sonst hat es die Gesundheit schwer,
Pandemien lassen sich so nicht bannen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Alle Klimaanlagen bräuchten Filter!

36 mal gelesen
04.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige