alle gleich

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Sind unter Produktnamen begraben
wähnen uns groß in winziger Welt
Vertrauen den Dieben die stehlen wie Raben
sich ihre Stellung erkauften durch Geld

Populisten machen hier Meinungen
für Mitgefühl leider sehr blind
Versuchen uns ständig nur weis zu machen
dass wir Opfer anderer Menschen sind

Sollen uns endlich gegen die wehren
weil das bessere Leben nur uns zusteht
Das Glück käme dann von ganz allein
wenn der der kam schnell wieder geht

Schickt sie einfach alle zurück
woher sie gekommen, über den Teich
Statt Unterscheidungen Bequemlichkeit
es fällt sehr leicht, macht man alle gleich


12.10.2024 Szignm

Informationen zum Gedicht: alle gleich

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
12.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige