Ach, wie ist das Leben schön

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ach, wie ist das Leben schön

Nichts versäumt und nichts gebrochen,
Nirgendwo Schornstein gerochen
Und nun überzeugt: Der Egotrip
Ist vielleicht heut' doch ein Tipp.

Mit dem Hund mal Gassi geh'n,
Hinterlassenes in Plastik dreh'n
Und das geworfen zum Allrounder:
In die Tonne beim Discounter!

Man muss sich ja um nichts bemühen,
Kann morgens damit los schon ziehen,
Macht sich weiterhin keine Sorgen:
Leicht lässt alles sich entsorgen!

Ach, wie ist das Leben schön,
Wenn überall Behälter steh'n,
Wo man deshalb mit gutem Gewissen
Zum Verschwinden bringt, was weggeschmissen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Ach, wie ist das Leben schön

11 mal gelesen
16.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige