Abenteuer Leben
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Abenteuer Leben
Lass ich mich darauf ein
Auf das Abenteuer Leben
Mit all seinen Facetten
Leben, oft wie ein Abenteuerspielplatz
Mal das Klettergerüst hoch
Mal wieder abwärts auf der Rutsche
Hangeln von Ast zu Ast
Der Absturz oft so nah
Sandkastenspiele immerzu
Falle ich auch noch so oft
Bei all dem täglichen Gerangel
Stehe ich immer wieder auf
Schaukeln immer höher
Oder immer schneller
Sich drehen im Karussell
Wie wird es heute sein
Wie wird es morgen sein
Das Abenteuer Leben
© Ingelore Jung
April 2019
Das könnte Sie auch interessieren