Abendlied
Ein Gedicht von
Inge Millich
Abendlied
Ein letztes Flimmern am Horizont,
So scheidet dieser Tag
Dort, wo am Tag die Sonne wohnt,
der Schimmerschein der Sterne ragt
Über mir der Abendschleier
zieht den Vorhang langsam zu.
Dahinter schmückt zur Abendfeier
Mond und Sterne Erdes Ruh‘.
Von den Feldern weht ein Flüstern.
Windeskind trägt’s weiter sacht,
und mit Rascheln und mit Knistern,
zaubergleich senkt sich die Nacht
Ringsherum nur stumme Stille
Als in sanften, leisen Tönen
erklingt das Hohelied der Grille,
fast als wollt sie mich verwöhnen.
© Inge Millich
Das könnte Sie auch interessieren