Zweifeln

Ein Gedicht von Entenbrot
Ein buch mit sieben siegeln
Ist mir der moderne mensch
Auch diese lassen sich entriegeln
Von dem der sich -selbst erkennt

Doch ist meine selbsterkenntnis wahr
Ist sie echt?
Oder pure illusion, die zudem äußerst bizarr
Mir zeigt- ich kenne mich schlecht

Selbsterkenntis, scheint mir so erstrebenswert
Doch kam der impuls von innen
Der der zu ihr führt
Sind es seele und herz die in mir singen
Oder ist‘s das außen, das so berührt?

Die wahrheit ist, ich weiß es nicht
Der blick in den spiegel
Ist mir unheimlich
Denn auch ich bin, ein buch mit siegel
Und lesen kann ich nur- bei licht

Informationen zum Gedicht: Zweifeln

21 mal gelesen
-
18.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Entenbrot) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige