Zweifel an sich selbst
Ein Gedicht von
Daniela Heim
Nacht für Nacht - lieg ich wach
Denk ob ich alles richtig mach
Geb' mir Mühe - immer sehr
Und glaube stets, da geht noch mehr
Denn du erwartest immer viel, von jedem
Auch ich möchte wirklich alles geben
Versuch es - immer - jeder Tag
Weil ich meinen Job sehe mag
Doch hab' ich ständig das Gefühl
Das viel zu hoch - für mich das Ziel
Werd niemals gut - noch perfekt sein
Häng mich trotzdem immer rein
Durch jeden Fehler wird mir bang
Ob ich den meinen Job gut kann?
Sehen wirst du's sicher nicht
Kämpfe jeden Tag für mich
Und als Versager geh ich heim
Möchte so gerne besser sein
Verschwänd' deine Zeit nicht für mich
Denn schaffen - werd ich's sicher nicht
Das könnte Sie auch interessieren