Zwei Fische warben um eine Goldfischfrau!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Zwei schwarze Fische in einem Teich,
liebten eine Goldfischfrau beide zugleich.

Der erste sprach zu ihr, mein Goldfischlein,
du gehörst nur mir.

Der zweite Fisch,nein diese möchte ich.

Geschmeichelt hob sie ihre Flossen,
lächelte ganz unverdrossen.

Sagte zu den Fischen:
Ich kann mich nur für einen entscheiden,
der andere muss leider leiden.

Ich gebe euch zwei Aufgaben,
wer gewinnt der darf mich haben.

Als erstes hätte ich gerne was zum Essen,
habe lange nichts mehr gegessen.

Dann hätte ich noch gerne ein Kind,
dass fröhlich neben mir herschwimmt.

Beide Fische schwammen um die Wette,
brachten ihr gleichzeitig einen Wurm,
die hergeweht von einem Sturm.

Eine Aufgabe hatten Beide erfüllt,
nun musste ihr Wunsch nach einem Kind,
noch werden gestillt.

Einer nach dem Andern schwamm mit ihr hinter eine Seerose,
beide in ganz stolzer Pose.

Als sie dann kleine Fischlein bekam, waren einige gold,
die anderen schwarz.

Wen sollte sie nun nehmen zu ihrem Schatz.

Sie könnten ja von Beiden sein,
ihre gewünschten Kinderlein.

Sie sagte es bleibt unentschieden,
weiß wieder nicht, wen ich soll lieben.

Am besten ist,wenn ihr euch trollt,
ich bekam ja ,was ich hab gewollt.

Informationen zum Gedicht: Zwei Fische warben um eine Goldfischfrau!

2.403 mal gelesen
-
09.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige