Zusatzstoffe
Geschmacksverstärker und Aromen:
sind das Verhängnis und die Boten?
Mit dem Farbstoff noch dazu
kommen Geist und Körper nie zur Ruh!
Birgt die Nahrung viel Chemie.
Ein „Hoch“ auf unsere Industrie!
Ob Pudding, Joghurt oder Käse
wer richtig mal die Schilder lese!
Sind Inhaltsstoffe brandgefährlich!
Die Industrie hierbei nicht ehrlich?
Bringt die Chemie es auf den Punkt!
Ist der Inhalt meistens Schund!
Die Verantwortung grenzwertig ist
sich Industrie hierbei verspricht.
Günstig zwar, so produziert:
uns mit Begriffen irritiert!
Sind Fertiggerichte und all die Soßen
des Teufels Geist das "Buch der Toten"!
Egal, was wir so alles kaufen.
Was wir trinken oder saufen.
Kaum einer weiß, was drinnen ist?
Man legalisiert den ganzen Mist.
Umschreibt, vertuscht und unterschlägt,
ist kaum zu entziffern, was auf allem steht!
Das könnte Sie auch interessieren