Zusage

Ein Gedicht von Peter Bobisch
Zusage

Gott hat dir, Mensch, doch zugesagt,
er will sich finden lassen,
so du getreulich nach ihm strebst,
doch willst du nach ihm fassen,

er ist ein Kreis, und in der Mitte,
da wirst du ihn nicht finden
und auch im Außen, ganz am Rande,
kannst du den Bund mit ihm nicht gründen.

Er ist in dir und in der Stille,
in der du lauschend bist versenkt,
da offenbart sich dir sein Wille,
dass er sich liebend dir verschenkt.

Informationen zum Gedicht: Zusage

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Bobisch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige