Zur Erinnerung *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Du, mein Vergissmeinnicht

Damals schenkte ich dir jenen kleinen Strauß
mit himmelblauen Blümchen,
etwas zaghaft, doch mit liebevollen Worten und begleitet von dem zartem Duft des Frühlings uns'rer jungen Herzen.
Ich sah dabei in deine Augen und mir war,
als ob der große blaue Himmel uns umarmte.

Viel zu schnell verging uns diese Zeit.
Es wurde schließlich Winter
und ich war in einem grauen Schleier
von Melancholie gefangen.
Doch eines Tages trafen wir uns wieder.
Du trugst am Kleide ein Vergissmeinnicht.
Und in deinen Augen strahlte wieder
das frische Blau des Himmels.
Es war Frühling
für uns beide!

Informationen zum Gedicht: Zur Erinnerung *

469 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
24.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige