Zukunft

Ein Gedicht von Herta Wenzelmann
Was gestern war, ist längst vergangen,
drum nennt man es Vergangenheit,
die Gegenwart hat schon begonnen,
das Präsens, wie es so schön heißt.

Doch auch das Präsens ist vergänglich
und wird dann zur Vergangenheit,
Präteritum der Fachbegriff ist,
der Deutschexperte weiß Bescheid.

Allein die Zukunft, die bleibt spannend,
sie ist uns ungewiss und neu,
sie bringt uns, was wir noch nicht wissen,
drum wünsch ich euch, dass sie sehr gut wird,
damit ein jeder sich drauf freu’.

Informationen zum Gedicht: Zukunft

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Herta Wenzelmann) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige