Zu Spät ???!
(für das Leben ...)
Da ist doch was Verschütt geraten
Hab‘ ich doch was vergessen
Bei all meinen vielen Taten …
Nun ist es schon gegessen
Was war da noch?
Was ist mir entfallen?
Ich ahne doch …
Es erregt sicherlich Missfallen!
Langsam wird klar
Dass des Alters Tribut
Ursache wohl war
Sonst geht’s mir gut
Was war es noch ...
Komm ich noch drauf!
Ein großes Loch ...
... Im Lebens- und Gedankenlauf
War es eines dieser Feste
Dass ich wieder mal verpasst
Vielleicht ein Fleck auf meiner Weste
Der mir zutiefst verhasst …
***
Es ist nicht diese Frage
Die nach einer Antwort giert
Mehr sind es die Schalen einer Waage
Deren Maß mich heut‘ pikiert
Es ist nicht nur zu spät
Es ist als wäre es nie gewesen
Wie ein Same der nicht gesät
Durch unser menschlich' Wesen ...
Es deucht der Kelch der Liebe fast vergossen
Scheint dass die Herzenswärme sich entfernt
Hat man durch Vergessen die Verdrossen
Von der man sonst doch so sehr schwärmt …
© Auris cAeli
Das könnte Sie auch interessieren