Zu sich finden
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Man muss im Leben zu sich finden,
sonst fällt man sich nur selbst zur Last.
Doch sollten unsre Kräfte schwinden,
dann gönne man sich eine Rast.
Man muss den Schweinehund besiegen,
weil er nur unser Bestes raubt.
Man würde kläglich unterliegen,
und das geht schneller, als man glaubt.
Man muss zu sich Vertrauen fassen,
auch wenn es nicht auf Anhieb glückt.
Man muss die Dinge laufen lassen,
wenn uns im Bett die Erbse drückt.
Man muss sich in die Schranken weisen,
wird man zum Esel auf dem Eis.
Erst schmiedet man das heiße Eisen,
dann stellt man uns aufs Abstellgleis.
Das könnte Sie auch interessieren