Zu nett für die Welt..

Ein Gedicht von gutso
Hier steh ich nun
mehr als verlegen
wie unsichtbar
zu nett
für die Welt
ich brauch keinen Streit
Harmonie ist mein Leben
hab endlos Geduld
ich schleich
durch die Welt.

Ich bin wohl der „Nette“ ( die „Nette“)
eher nicht verwegen
mit meiner Meinung
halt ich
mich zurück
kann Menschen verbinden
Kompromiss ist mein Leben
ich seh nur das Gute
Gewalt mag ich nicht.

Ich mach mir
oft Sorgen
hab Angst
um die Welt
Emphatie ist mein Leben
ich bin da
wenn es zählt
doch wenn ich was brauche
sieht kaum einer hin
wie Fluch ohne Segen
oft einsam ich bin.


Ich traue mich heimlich
meinen Träumen zu folgen
wär wohl gern Retter
unserer Welt
ich grübel so oft
was ist wichtig im Leben
bin dabei ganz sicher
Respekt ist
was zählt .

Die Menschen glauben
Leben ist kämpfen
wir haben da
wohl keinen Platz
doch eins ist sicher
sind Herzens Sieger
wie leise Helden
nie sichtbar gemacht.

Es ist an der Zeit
sich auch mal
zu zeigen
das was man denkt
man fühlt
mit allen
zu teilen
mal raus aus der Deckung
dann wirst du gesehen
kannst aufrecht
auch nett
durchs Leben gehen.


MB

Informationen zum Gedicht: Zu nett für die Welt..

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige