Zitate und Gedanken: 6
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Kunstverstand,
Kunstverstand ist ein Verstand,
den sich die Menschen anmaßen,
denen die Fähigkeit fehlt,
die Individualität
der Geschmäcker anzuerkennen.
© Michael Jörchel
…
Anleitung
Gib dem Menschen einen Spaten.
Es kommt auf die Anleitung an
ob er ihn zu einem Werkzeug
oder zu einer Waffe macht.
© Michael Jörchel
…
Menschen der Poesie
Sie atmen das Leben ein
und in einem ruhigen Moment
versuchen sie,
der eilenden Menschheit,
in wenigen Versen,
dieses Leben nahe zu bringen.
Damit auch sie
an diesem Leben teilhaben kann.
© Michael Jörchel
…
Morgen werde ich mich ändern
Das Leben ist ein Notizzettel
an einem Kühlschrank.
Auf Dem geschrieben steht:
"Ab morgen werde ich etwas ändern."
Und er wird täglich gelesen.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren