Zitate und Gedanken:54
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Gefesselt
Oft glauben wir,
dass die Ketten, die geschmiedet wurden
um uns einzuengen,
kostbarer Schmuck sind.
© Michael Jörchel
Liebe ist
Liebe ist:
voneinander gefesselt
aber niemals
aneinander gekettet
sein.
© Michael Jörchel
Unter Zwang
Wenn wir etwas erzwingen wollen
dann sind wir nicht mit ganzem Herzen dabei
und dann wird es nicht gelingen.
© Michael Jörchel
Selbstliebe
Liebe ist
sich Freiheit schenken
und auch mal an sich selber denken.
© Michael Jörchel
Geduld
Alles benötigt seine Zeit.
Auch der erste Schritt.
Irgendwann ergibt sich eine Gelegenheit
und dann sind wir auch
mit allen Sinnen und aller Kraft bereit,
diese Gelegenheit wahrzunehmen.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren