Das Gut haltend
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Staubt’s aus ihren Socken,
sind sie sonst propper und trocken.
Ist das gut nicht – nicht Selbstbetrug,
den gibt’s schon genug.
Sind sie für gewöhnlich,
fröhlich und begierlich.
Ist es sonst nicht gut – zuviel ist;
wenn jeder was will und Dauermut.
Sonst auch alles klar,
deine Worte üblich Wahr.
Dann halt das Gut – gut haltend;
bewusst und Gut gut verwaltend.
Das könnte Sie auch interessieren