Zitate und Gedanken: 5
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Lernerfolg
Der Mensch lernt nur aus Dingen
die ihm, hinterher, wehtun.
Aber oftmals ist dieses Wissen
auch nicht von Dauer.
© Michael Jörchel
...
Frühjahrsputz
Manchmal lohnt sich ein Frühjahrsputz
in dem man sich von Dingen trennt
an die man sich seit langer Zeit gewöhnt hat,
die man gelernt hat zu erdulden
und sich gar nicht mehr vorstellen kann
ohne sie zu sein.
© Michael Jörchel
...
Verteidigung
Das Problem des Waffenbesitzes ist meistens,
dass immer der jeweils Andere
als eine potentielle Gefahr angesehen wird,
gegen den es sich zu "verteidigen" gilt.
© Michael Jörchel
...
Gedanken zur Religion
Mag ein Pilot noch so gut fliegen,
wenn das Bodenpersonal versagt,
eigennützig handelt und
nicht kooperiert,
kann die Maschine
mächtig ins Wanken geraten.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren