Zitate und Gedanken:35
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Manipulation
Die Kunst der Manipulation ist,
den Anderen dazu zu bringen, dass er glaubt,
dass dein Wille seine eigene Entscheidung ist.
© Michael Jörchel
Aufgeben
Etwas aufzugeben bedeutet nicht zu verlieren.
Es ist die Erkenntnis, dass es sinnvoller ist,
seine Kraft und Zeit anderen Aufgaben zu widmen
anstatt sie mit, momentan, nicht lösbaren Dingen zu vergeuden.
© Michael Jörchel
Fremde Last
Es ist schwerer
mit fremdem Gepäck einen ebenen Weg zu gehen
als mit dem Eigenen
sich neue Wege zu schaffen.
© Michael Jörchel
Armut
Bin ich wirklich arm,
wenn ich mir den "Luxus" leiste,
nicht reich sein zu müssen?
© Michael Jörchel
Erfolg
Erfolgreich ist der Mensch,
der, entgegen der Meinung der Massen,
seine Ziele und Wünsche realisieren kann.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren