Zitate und Gedanken: 2
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Große Erwartungen
Wir sollten nicht zu viel Erwarten,
das mindert die Enttäuschung
und
steigert die Freude
wenn die Erwartungen übertroffen werden.
© Michael Jörchel
...
Keine Sterne
Schenk mir keine Sterne.
Sei selbst Einer
für mich.
© Michael Jörchel
...
Glück
Der Vorteil am Glück ist,
dass es nicht ewig dauert.
Denn wenn es ewig dauern würde
würden wir es nicht mehr zu schätzen wissen.
© Michael Jörchel
...
Zukunftsgestaltung
Die Zukunft existiert nicht.
Aber mit den Gedanken an deine Zukunft
gestaltest du
deine zukünftige Gegenwart.
© Michael Jörchel
...
Nichts für die Ewigkeit
Nichts ist für die Ewigkeit.
Auch der größte Dreck wird,
irgendwann,
vom großen Wischlappen der Zeit
hinweggefegt.
© Michael Jörchel
...
Es geht weiter
Wenn du glaubst
es geht nicht mehr weiter
so lausche der Stille.
In ihr wirst du
Weisheit finden.
© Michael Jörchel
...
Träume
Ein Mensch der keine Träume mehr hat,
hat aufgehört zu Leben.
© Michael Jörchel
...
Geduld
Der Mensch hat gelernt
alles zu wollen.
Aber er hat verlernt
alles, mit Geduld, zu erreichen.
© Michel Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren