Ziffernschreibkurs

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Die 1 nimmt ihren Lauf.
Erst steigt sie steil bergauf
Dann stoppt sie und springt munter
von oben wieder runter.

Aus einem rechten halben Herz
besteht die 2. Das ist kein Scherz.
Denk an die schöne Spitze und
auch an den Strich am Grund!

Halt nach dem ersten Bogen an,
dass man die Spitze sehen kann!
Bei einer vollständigen 3
ist noch ein Bogen mit dabei.

Halb runter und dann Stopp und Knick
ist für die 4 ein guter Trick.
Was unbedingt auch noch sein muss,
ist der Abwärts-Strich zum Schluss.

Halb runter und dann Stopp und Bogen.
von oben wird die 5 gezogen.
Nun muss der Stift zum Anfang fliegen.
Die 5 muss ihren Strich noch kriegen.

Fast so wie ein Kreis beginnt die 6 auch.
Dann endet sie in ihrem eigenen Bauch.

Erst waagerecht wird die 7,
dann schräg nach unten geschrieben.
Jetzt hat sie nur noch eine Bitte:
Mach einen Strich durch ihre Mitte!

Oben fängt die Kurvenfahrt an.
Die 8 fährt gerne Achterbahn.
Links-rechts-links rast sie in
die Kurven und endet am Beginn.

Da kann das kleine a sich freu`n:
Es bekommt einen Haken zum Fischen.
Vielleicht kann ihm schon bald die 9
frischen Fisch auftischen.

Eine 0 ist dann zu loben,
wenn sie brav beginnt von oben.
Nach links unten fährt sie fort
im Kreis zurück zum Ausgangsort.

Informationen zum Gedicht: Ziffernschreibkurs

26 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige