Zeitzeugenbericht
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Wasserwogen schaukeln das Boot
langsam gen Land
Müde liegen Menschen
auf knarrenden Planken
Stiefel dröhnen von Ferne im Takt
die Erde zittert
Wolken jagen Unheil heran
treiben das Boot zurück aufs Meer
Schwarz färbt sich die Hoffnung
Zukunft ist hinter Grenzen sicher verwehrt
Tod…Leben…Tod…Leben
…
Das könnte Sie auch interessieren