Zeit hat man nicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zeit hat man nicht

Zeit hat man nicht,
Zeit muss man sich nehmen,
Denn davontreiben wird sie ohnehin.
Allein für uns gibt das zwar keinen Sinn,
Deshalb müssen wir uns schon bequemen
Und das Vage bringen in ein helleres Licht.

Erst wenn wir uns die Zeit nehmen,
Weil wir sie als Geschenk erkennen,
Wird sie uns Gesprächsansporn sein
Trägt uns ansprechend in die Welt hinein
Und zwingt uns, Ideen zu benennen,
Womit wir Aufgaben stemmen.

Wer also aktiv mit der Zeit gehen will,
Weil er diese als Edelstein begreift,
Der benötigt Minuten und Stunden,
Kommt gleichwohl mit ihr über die Runden,
Weil er weiß, dass Lösungen gereift,
Wenn man nicht jammert, dass die Zeit ihm gehen will.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Zeit hat man nicht

10 mal gelesen
10.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige