Zauberphantasie
Ein Gedicht von
Viola Otto
Über den Berg rollt
die Mondkugel, malt
die Fensterscheibe
auf das Kopfkissen.
Vergessen ist das
kalte Blau der Nacht.
Ein Morgentropfen
fällt aus den Wolken.
Im Netz von Sonnenstrahlen
funkeln Gräser, die Luft
schmeichelt dem Glanz und
gibt dem Gedächtnis neue Frische.
Das Gesicht spricht Seele und Liebe,
obwohl auf der Stirn Trauer wohnt.
Tränen fließen wie warmer Regen
auf veilchenfarbene Flügel.
Ein Stück des Herzens trägt Lichtfülle
und Dämmerung das Andere.
(c)Viola
Das könnte Sie auch interessieren