Wunderschöne Alpentiere

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Steinbock, Gams und Murmeltier
begrüßen dich im Alpenland.
Jedes hat hier sein Revier,
du siehst sie schon vom Wegesrand.

Verlass jedoch die Wege nicht,
hier hast du unverbaute Sicht.
Im Reich der Tiere bist du Gast,
sobald du sie im Blickfeld hast.

Herrlich sind sie anzuseh'n,
doch bitte nicht zu nahe geh'n.
Hier finden sie Futter, hier ist ihr Lebensraum,
Fremdfutter mögen sie kaum.

Seid aufmerksam und gebt gut acht,
manche Kleintiere sich schnell verstecken
wenn sie sich zu sehr erschrecken.
Distanz ist immer angebracht.

Herr Murmel-und Frau Murmeltier,
die sind sehr fotogen,
doch nur wenn ihr ganz leise seid
und bleibt auf Abstand steh'n.

Noch viele andere Tiere gibt es hier,
vom Kleintier bis zum Wild.
Der Steinbock auf dem hohen Felsen,
mein schönstes Alpenbild.

Informationen zum Gedicht: Wunderschöne Alpentiere

19 mal gelesen
06.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige