Womit hat alles angefangen?
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
'Im Anfang war das Wort'
- doch keiner war je dort
'Im Anfang war die Tat'
- der Goethe hatt's parat
'Am Anfang war das Feuer'
- das ist mir nicht geheuer
'Am Anfang war das Licht'
- das Dunkel war es nicht?
'Am Anfang war der Lärm'
- das ist schon sehr modern
Am Anfang war ein Knall -
- wir seh'n noch heut den Drall
Womit hat alles angefangen?
Sind wir da nicht zu weit gegangen?
Diese Frage kann uns lähmen
Neugierde - die darf man zähmen
'Im Anfang war das Wort' Johannesevangelium 1/1
'Im Anfang war die Tat' Faust I
'Am Anfang war das Feuer' - Abenteuerfilm von 1981
'Am Anfang war das Licht' - Dokumentarfilm über Lichtnahrung von 2010
'Am Anfang war der Lärm' - Motto der Tournee der Toten Hosen 2014
Die Theorie des 'big bang' (Urknall) ist aufgrund astronomischer Beobachtungen bis heute die letzte Auskunft moderner naturwissenschaftlicher Kosmologie
Das könnte Sie auch interessieren