Wolkenberge

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Wolkenberge

Die leichte Dämmerung beginnt
Ein Riesengewölk zu sehen
Die Spitzen der Wolkenberge
Strahlen in purem Weiß
Übergehend ins leichte Grau
Bis es ins Dunkelgrau mündet

Sie ziehen langsam und bilden
Immer wieder neue Gefüge
Kleine weiße Wölkchen lösen sich
Wollen ziehen in ihrem eigenen Zug

An einer Stelle wird das Dunkelgrau
Zu einem satten Rot
Leicht angestrahlt noch von der Sonne
Die Dämmerung geht aber langsam
Über zur stillen Nacht

Nur noch ein grauer Himmel
Und die Wolken machen heute
Keinen Platz für die Sterne
Ab und zu ist sogar noch ein Blitz zu sehen

© Ingelore Jung
24. August 2024

Informationen zum Gedicht: Wolkenberge

33 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
29.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige