Wohlig sitzen
Wohlig sitzen
©Hans Hartmut Karg
2017
Wohlig sitzen am Weinberg,
Betrachten das Jahreswerk,
Welches die Wunderschöpfung
Hier wirklich hat einbestellt.
Nicht immer Kummer tragen,
Nicht immer nur verzagen,
Wenn es nicht ganz so rund läuft –
Und Lüste sich nicht versagen!
Wohlig sitzen mit sicherem Blick
Hin zu künftigem, weitem Geschick,
Wenn zur Stadt hinunter ich schaue
Und erspüre mein Menschenglück.
*
Das könnte Sie auch interessieren