Wo sind sie geblieben?
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Nun hat sich eine weiße Decke ausgebreitet.
Feucht ist er noch, der neue Schnee
und wenn ich auf den Garten seh´,
sich nicht geringste Spur von Vogeltritt abzeichnet.
Bisher hab´ ich es nicht für nötig angesehen
das Vogelfutter auszustreuen, kein Frost, kein Schnee,
wollte die Vögel nicht verwöhnen. Doch ich seh´,
sie sind beleidigt wohl. Wie soll ich das verstehen?
Ich erklär´ mir ´s so: Sie sind oft flatterhaft
wie man es im Verlauf des Jahres sah.
Des abends war´n sie fort, am Morgen wieder da.
Obgleich sie alle fort, wird Futter doch herangeschafft!
Das könnte Sie auch interessieren